электронная почта

единая справочная:

(383) 207-54-59

Заказать звонок
Новостройки
                                                                                                                                  

Профессия риэлтор

Телефон хорошего риэлтора люди передают знакомым, родственникам, как координаты хорошего доктора, мастера-отделочника и других полезных людей. Но риэлторами не рождаются, тем более что профессия эта у нас еще очень молодая.

В России нет специализированных вузов, готовящих дипломированных специалистов-риэлторов. Существуют, правда, курсы при кадровых агентствах, и если ведет занятия специалист, умеющий увлечь слушателей, то любовь к профессии он непременно привьет. Многие лекторы одновременно являются топ-менеджерами агентств недвижимости. Но наиболее удачный вариант овладеть профессией — пройти обучение непосредственно вовремя стажировки в агентстве недвижимости. 

Именно здесь будущий специалист приобретет теоретические знания и получит хорошую профессиональную практику. Как удержать клиента, как правильно оценить квартиру и убедить владельца в обоснованности или необоснованности его притязаний, как собрать, проверить документы и историю квартиры — всем этим поделятся на занятиях и тренингах специалисты нашей компании. Они уже накопили уникальный и неоценимый опыт и с удовольствием передают его новичкам на мастер-классах, а в практике офисной работы становятся отличными наставниками. Как изучение иностранных языков наиболее эффективно происходит методом погружения, так и здесь осуществляется погружение в риэлторскую среду, теоретическую и практическую.

Конечно, не сразу новичков разделят по интересам, это произойдет постепенно, когда начнут проявляться склонности к определенному направлению в работе. Ведь риэлторы бывают разные. Не в том смысле, что они отличаются характером, внешностью, манерой общения с людьми, а в том, что их работа ведется по нескольким направлениям. Одни занимаются продажей новостроек, то есть первичкой. Кого-то больше влечет деятельность по загородной или коммерческой недвижимости. Но большая часть риэлторов занимаются покупкой-продажей жилых помещений на вторичном рынке, или вторичкой.

Это, пожалуй, самая интересная и разнообразная работа. Обычно судьба приводит в агентства недвижимости тех, кто на собственном опыте прошел все этапы пути по изменению жилищных условий. А потом помогал советами друзьям, родственникам и наконец пришел к решению заняться таким делом профессионально. Риэлтор должен быть умным, энергичным посредником, вникающим в интересы и жизненные ситуации клиентов, выстраивающим иногда хитроумные цепочки. Да, здесь нужны определенный азарт, убедительность, энергичный темп работы.

На первый взгляд данная работа может показаться однообразной: принял заявку — организовал показ — заключил договор, подготовил документы, провел сделку. Однако сколько клиентов — столько житейских ситуаций, взаимных претензий и условий. Можно ли заехать в квартиру раньше срока; установлены ли в квартире водосчётчики; не остались ли на квартире «долги» от прошлых собственников; как новому хозяину защититься от возможных неприятностей со стороны продавцов (например, неоплаченных телефонных счетов)?.. Здесь оказываются востребованными знание агентом психологии людей, умение разрешать конфликтные ситуации, грамотно составлять договор, учитывающий интересы обеих сторон. Ведь агент это не просто посредник, а умелый консультант и добрый советчик. Среди клиентов встречаются как большие снобы, так и всего и всех боящиеся пожилые люди. И к каждому из них необходимо найти подход. Немаловажным является налаживание контакта с представителями местных властей, чиновниками, знание юридических тонкостей, чтобы правильно оформить сделку.

Настала пора сказать и о том, кто может попробовать себя в качестве риэлтора. Это очень демократичная профессия, доступная практически всем. Конечно, большой успех приходит не сразу, но испытать себя в новом интересном деле нужно. Особенно молодым, активным и по-хорошему амбициозным людям, у которых есть нацеленность на успех, желание сделать карьеру, доказать, что ты многое можешь. По наблюдениям, удача сопутствует не только выпускникам технических вузов, но и специалистам с высшим экономическим, юридическим образованием, бывшим военным, умеющим анализировать и просчитывать ситуации. Хорошо работают и гуманитарии: врачи, учителя, жизненной установкой которых является желание помогать людям. Существует мнение, что лучшие риэлторы — женщины 25–45 лет. Во многих агентствах их примерно 70 % (хотя, к утешению сильной половины можно сказать, что больше зарабатывают мужчины). Женщине свойственно сопереживать, сочувствовать, что немаловажно в работе с людьми.

Риэлторство — это работа для активных энергичных людей, для тех, кто умеет рационально планировать рабочее время, удачно вписав в него семейные интересы. Такая деятельность приносит ни с чем не сравнимое чувство удовлетворения от осознания того, что ты помог людям, избавил их от многих забот. Замечена закономерность: люди, особенно не избалованные материальными благами, например бюджетники, окунувшись в риэлторскую жизнь, начинают по-другому воспринимать жизнь. Они обнаруживают, что стоят на совершенно иной социальной ступеньке, открывают новые возможности для себя и своих близких. Случаются и захватывающие встречи, знакомства. Часто клиенты становятся друзьями, приглашают на новоселье. Бывают и экстремальные ситуации, сложные цепочки (например, расселение многосемейной коммуналки), но они только добавляют к труду риэлтора остроты и здорового азарта. Для такого специалиста актуальны также исполнительность и аккуратность, контактность и умение общаться с людьми. Проблематично ступать на новую стезю людям с высоким в прошлом социальным статусом, успешным бизнесменам. Им трудно начинать все сначала.

Профессия специалиста по недвижимости редко допускает совмещение с другой деятельностью. Конечно, рабочий день не строго регламентирован, но блестящих результатов можно добиться только тогда, когда данная деятельность не хобби, не подработка. Как любоая нормальная работа, она должна стать частью жизни человека. Социальный статус и доходы риэлтора превышают средний уровень. Но как к заветному кладу не подберешься без преград, так и в преуспевающего риэлтора не превратишься за один день.

В течение первых двух-трех месяцев велика вероятность того, что ничего не заработаешь. Необходимо иметь какой-то материальный запас, поддержку родных, реально взвесить свои возможности. Нигде не заплатят деньги сразу, но научат их зарабатывать. Но зато риэлторство — настоящая школа жизни, которая дает возможность реализовать себя. Мы с удовольствием поможем Вам раскрыть свой талант и полноценно овладеть искусством решать пожалуй один из самых важных вопросов в жизни людей.  Добро пожаловать!

Запись на собеседование по телефону: (383) 207-54-59. 

Сделайте шаг на встречу к успешной карьере!

Отправить заявку