Новости
03.08.2016

Сбербанк снижает ставки!

Сбербанк снижает ставки по ипотечным и потребительским кредитам
С 7 июля 2016 года Сбербанк снизит ставки по ипотеке на 0,5 процентного пункта, по потребительским кредитам снижение составит до 2 процентных пунктов. Об этом в среду сообщил глава кредитного учреждения Герман Греф.

Сбербанк России с 7 июля снизит ставки по ипотечным и потребительским кредитам, сообщил глава банка Герман Греф в ходе прямой линии в социальной сети «ВКонтакте». «7 числа мы снижаем ставки по ипотеке. По разным продуктам разное снижение, но примерно 0,5 п.п. будет»,— сказал Герман Греф. Ставка по потребительским кредитам будет снижена на величину до 2 п.п., отметил он.Почему банки стали охотнее раздавать кредитыhttp://kommersant.ru/doc/3031125?utm_source=kommersant&utm_medium=do.Герман Греф заявил, что Сбербанк рассчитывает в текущем году закрыть полностью проблему валютных ипотечников. «У нас, слава богу, немного валютных ипотечных заемщиков, потому что мы остановили валютную ипотеку практически в 2012 году. И наша доля очень небольшая. Я не скажу, сколько у нас осталось нерешенных ситуаций ипотечных, но она небольшая. И у нас задача стоит в этом году эту тему закрыть полностью»,— сказал он.
Также господин Греф не исключил отмену банком платежей за трансграничные переводы. «Мы будем отменять платежи за трансграничные переводы. А все, что касается наличных,— это сложная история. Мы их должны хранить, перевозить, охранять. Больше всего банки не любят наличные»,— добавил глава Сбербанка. По его словам, наличные деньги в будущем не уйдут из оборота.

Источник: http://www.n-s-k.net/