Новости
27.08.2015

В Новосибирске до конца года сдадут 13 проблемных домов

Мэр города Анатолий Локоть провел выездное совещание по проблемным объектам жилищного строительства. Глава города посетил недостроенные дома на улицах Галущака, Авиастроителей, Кошурникова, Выборной, Герцена и Петухова, сообщает «АиФ в Новосибирске».
«На контроле у муниципалитета сейчас находится 54 долгостроя. В прошлом году объединенными усилиями вместе с властями области и жильцами нам удалось добиться сдачи 13 проблемных объектов. В этом году мы планируем сдать примерно столько же – 13 домов», - рассказал Локоть журналистам.

Так, завершения строительства своих домов № 91/2 и № 91/3 обманутые дольщики ждали почти 10 лет - с 2005 года. Два 17-этажных двухподъездных дома будут окончательно сданы в сентябре этого года, цитирует слова мэра «Комсомольская правда».

Самым проблемным в городе остаётся Закаменский жилмассив, его накопленная задолженность составляет 1 млрд рублей. Долгостроями здесь стали целых 4 дома, один был сдан в начале 2015 года, остальные ещё предстоит завершить.

Сейчас в мэрии создано специальное подразделение, которое занимается помощью в оформлении документов жильцам, выделяет субсидии на благоустройство домов и подключение коммуникаций. Но самое главное – строительство замороженного дома будет завершено только в одном случае – когда желание изъявят сами дольщики. Большинство долгостроев стоит по одной причине – жильцы не могут договориться между собой.

Источник: http://www.n-s-k.net/